欢迎光临弹前新闻

|当前位置: 本站首页 >> 体育 >> 2018年信誉平台|“智造融合·工业互联”2019腾讯云工业互联网高峰论坛成功举办
2018年信誉平台|“智造融合·工业互联”2019腾讯云工业互联网高峰论坛成功举办
作者:匿名 来源:弹前新闻  点击:[934] 日期:2020-01-11 15:47:48

2018年信誉平台|“智造融合·工业互联”2019腾讯云工业互联网高峰论坛成功举办

2018年信誉平台,公共网络海报新闻东营9月26日电(记者张萧乾)26日下午,“知识产权与产业互联一体化”2019滕旭云产业互联网峰会论坛在东营黄河国际会展中心成功举行。本论坛主要讨论工业互联网和人工智能技术在石化和制造业中的应用,并讨论如何通过数字技术在石化和石油设备行业中创造核心竞争力。

东营市委常委、副市长王晓军、东营区委副书记、区长王峰、区政府党组成员、办公室主任关涛、海科集团副总裁苗初晓、工业和信息化部专家、云起科技首席执行官石培新、山东卓志软件有限公司董事长刘芳亮、胡伟、 沃德智能科技有限公司董事长高纪萌、腾迅云智能产业高级经理曹弘强、深圳华智智能制造技术有限公司首席运营官孙竖亥、前信科技集团工业控制网络安全专家以及胜利学院和东营职业学院的专家和教师出席了论坛。

王小军指出,工业互联网是数字浪潮下工业系统和互联网系统深度融合的产物,是新一轮工业革命的核心支撑,已经成为各国推进“再工业化”战略、抢占新一轮科技革命制高点的必然选择。东营市紧跟工业互联网的先进技术和理念,不断推进智能制造业升级。全市“两化融合”工业应用指标和设备数控率位居山东省前列。现有近3000家云企业,是全国首批智慧城市建设试点单位。鉴于东营产业“大而不强”、“大而不优”,我们必须抓住互联网信息技术的革命浪潮,加快工业互联网的建设和发展,促进大数据、云计算、物联网和实体经济的深度融合,实现“传统产业质量提升、新兴产业规模提升、跨境整合潜力提升、高端品牌价值提升”。在本次峰会论坛上,行业权威专家受邀关注“智能与创新的融合”?“产业互联(Industrial Interconnection)”这一主题将通过组织专题报告、开展高端对话、讨论前沿理论和规划创新实践,在推动产业互联网发展方面发挥重要作用。东营市委、市政府将坚持“创新驱动、企业导向”的理念,努力创建完善的产业互联网发展政策体系,为企业发展提供一流的商业环境,为推动优质经济发展插上翅膀。

近年来,海科集团在工业互联网领域进行了大量的探索和实践。在论坛上,苗初晓与海科集团分享了工业互联网在管理、生产和运输中的应用。石培新就工业互联网在油气行业中的作用分享了“工业互联网——油气新动能”的主题。腾迅云化工首席解决方案设计师王立书解释了“腾讯智能化学解决方案”的内容。深圳华智智能制造技术有限公司首席运营官曹弘强先生就“智能制造和工业互联网在工业企业中的实际应用”发表主旨演讲。沃德智能科技有限公司副总经理杨相生先生为我们带来了“设备制造企业帮助石化行业将设备智能健康管理带到地面”的主题,分享和理解设备智能健康管理系统带来的新经验。前信科技集团工业控制网络安全专家孙竖亥先生就“工业安全护送企业数字化转型”发表演讲。

腾迅云副主席蔡邑指出,工业互联网为实体经济的高质量发展提供了历史机遇和技术条件,对实体经济产生了全方位、深层次和革命性的影响。腾讯立足东营本地产业特点,以滕旭云“工业互联网平台”为切入点,以石化和石油装备行业为重点,按照政府引导和市场化运作的原则,充分发挥双方优势,从腾讯内外生态、工业和信息化部等省市引进相关案例资源。 与当地政府和企业共同打造东营石化和石油装备行业互联网产业标杆,搭建公众创业创新综合支撑平台,共同推动东营工业大数据和人工智能水平的显著提升和数字经济的快速发展。 腾讯期待与东营合作,在高端化工和石油设备领域打造新的高端产业互联网,为东营的数字经济建设做出贡献,打造新的经济增长极。

辽宁快乐十二


@2019 弹前新闻 版权所有