欢迎光临弹前新闻

|当前位置: 本站首页 >> 社会 >> 斯博国际提现流水|改革当前,仫佬族排长吕梁春辉这样“飞翔”
斯博国际提现流水|改革当前,仫佬族排长吕梁春辉这样“飞翔”
作者:匿名 来源:弹前新闻  点击:[2347] 日期:2020-01-11 14:56:01

斯博国际提现流水|改革当前,仫佬族排长吕梁春辉这样“飞翔”

斯博国际提现流水,作者:海 洋 王 迪 韩立建

仫佬族排长吕梁春辉冬训场景

从士兵成长为军官,始终立足本职精武强能,胸前荣誉一连串……面对改革大潮,北部战区陆军某团仫佬族排长吕梁春辉自信地说:“只要拼搏就能飞翔!”

吕梁春辉(右一)指导战士训练

采访北部战区陆军某团排长吕梁春辉是在训练场上,此时他正结合自己积累的“步枪对隐显目标射击、夜间射击、百米射击”经验,一丝不苟地组织战士们进行训练。

虽处改革当口,但吕梁春辉却从未为自己的事分过心,依旧整天忙得团团转。在他心里,有习主席亲自掌舵,改革只会越改越好,对个人来说,不论身在什么岗位,踏实肯干就闪光。

这一念头,从吕梁春辉入伍那天起就深植心中。

吕梁春辉(左一)指导战士训练

2006年12月,吕梁春辉从广西壮族自治区罗城县一个偏僻的仫佬族山村走进白山黑水的一座军营。他只记得,那个冬天特别冷,跑步时吸进嘴里的冷空气如刀割喉咙般。为不拖新兵班后腿,要强的他瞒着班长参加训练。由于身体瘦弱,一次训练中,吕梁春辉虚脱晕倒在训练场,醒来时已经躺在卫生队的病床上,班长端来热气腾腾的荷包面,指导员买来他爱吃的热带水果。那一刻,吕梁春辉暗下决心:“刻苦训练,当一名精武标兵!”

“一个把感恩和梦想一起装进行囊上路的人,一定会走得更远、飞得更高。”新训结束,吕梁春辉在全团新兵考核中以全优成绩被评为“新训标兵”。

吕梁春辉(右二)指导战士标图作业训练

古之成大业者,非惟有超群盖世之才,更须坚忍不拔之志。臂力、眼力、心理和听力是夜间射击不可或缺的因素,吕梁春辉坚持做俯卧撑强化臂力,每天盯着一枚针练眼力,往往一盯就是1小时。为了练就超常的听觉,训练间隙他经常独自一人蒙着眼睛练听力,用耳朵听来辨别各种声响的方位和距离,以此强化用耳朵感知周围环境的能力。稳定的心理素质是成就精度的关键,每次射击前,他都会先做一组剧烈的运动,然后在一旁配上战场音响,锤炼自己“泰山崩于前而色不改、麋鹿兴于左而目不瞬”的沉着。

那年,57国驻华武官来到营区参观访问,在为外军表演军事课目的过程中,吕梁春辉因为前期训练过度导致大腿拉伤,但他强忍钻心的疼痛做完了40多个战术动作,枪响靶落,惊艳观礼台。

吕梁春辉带领班级战士进行战术训练时的场景

现代化的装甲战车让官兵插上钢铁翅膀,多种新型轻武器陆续列装,能在快速机动中形成强大的火力网……当兵这些年来,吕梁春辉亲身经历了武器装备更新换代给部队战斗力带来的可喜变化。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。置身这一伟大的时代,他像一只雄鹰一样,在新军事变革的天空展翅翱翔。

吕梁春辉参加国际军事比武与外军官兵合影

去年8月,吕梁春辉经过层层考核选拔,最终获得俄罗斯国际军事竞赛“侦察尖兵”项目参赛资格。在与外军的同台竞技中,他超越生理极限,和队友们并肩作战,最终取得2个阶段第一、2个阶段第二、1个阶段第一,综合排名第一的好成绩。

“这次改革对干部影响比较大,你士兵提干,年龄偏大,发展恐怕受限,为啥还这么拼?”等了1个多小时,笔者终于“逮”住采访机会。面对笔者的疑问,吕梁春辉擦了把额头的汗,气喘吁吁地说,“人要懂得感恩,就拿我来说,从一名普通战士成长为排长,没有组织的培养怎么可能有我的今天?我很知足!”

吕梁春辉参加国际军事比武场景

一句“我很知足”,道出了吕梁春辉对个人成长进步的清醒认识,更道出了他对组织满满的感恩之情——细数11年从军路,自己每一分付出、每一滴汗水,组织都给予充分肯定,这些年来,他在上级比武中摘金夺银,为单位争了光,个人也先后荣立二等功2次、三等功3次。“我们不能因为有组织肯定才去努力,而是要用努力去赢得组织肯定。”

吕梁春辉在团队荣誉石前,与战友畅谈荣誉取得的历程

“作为青年官兵,最忌讳的是心浮气躁,眼高手低。”沉思片刻,吕梁春辉把自己内心的真实感受和盘托出:“把个人梦融入强军梦,历经火热军营打磨的青春时光最充实。尤其改革当前,与其徘徊观望耗费时光,不如心无旁骛安心工作,抓紧点滴时间提高素质,这是对改革最大的支持,也是对自己、对亲人、对青春最大的负责。”言辞恳切,一语中的!

来源:向雷锋学习


@2019 弹前新闻 版权所有